网站公告 县十七届人大常委会第四十次会议公告  县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告 

人大要闻

陈忠才主持召开县人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布:郎溪县人大  日期:2021-08-31

8月30日下午,县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记、副主任李少中,副主任邵宇华、徐杰保、黄广林出席会议,县人大常委会机关全体党员干部参加会议。

会上传达学习了习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神、习近平总书记关于军民融合、安全发展和防范化解重大风险的重要论述和《人民日报》评论文章《论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话》;专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目;传达学习了省委书记李锦斌在省委十届十三次全会第一次、第二次全体会议上的讲话精神和中共郎溪县纪委《关于印发<郎溪县构建“亲清”政商关系“三清单”>的通知》。

陈忠才作总结讲话,他强调,一要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,把学习成果转化为推动人大工作与时俱进的强大动力。进一步掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,深刻把握伟大建党精神这个精神之源和实现中华民族伟大复兴这个奋斗主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正做到融会贯通、学以致用;二要始终践行以人民为中心的发展思想,持续深化县人大常委会机关“我为群众办实事”实践活动。认真落实代表“双联”机制,结合县人大常委会主任、副主任领衔督办县人大代表建议,深入基层一线,倾听代表意见,围绕经济社会发展和人民关切问题提出高质量的议案、建议,集中力量帮助协调解决一批群众急难愁盼问题,让发展成果更多更公平地惠及广大人民群众,以实际工作成效取信于民;三要切实强化党的领导,充分发挥人大机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。进一步加强机关党的建设,始终把坚持和加强党的全面领导作为谋划工作的坐标原点、推进工作的根本原则、检验工作的根本标尺,确保党的领导全面覆盖、一贯到底。按照县委统一安排部署,积极参与到全国文明城市创建工作中,认真履行建平镇中港社区“联点共建”单位职责,帮助中港社区协调解决创建工作具体问题,推动形成全民参与、齐抓共管、合力共建的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒