网站公告 郎溪县第十八届人民代表大会第一次会议公告  县十七届人大常委会第四十五次会议公告  县十七届人大常委会第四十四次会议公告  县十七届人大常委会第四十三次会议公告  县十七届人大常委会第四十二次会议公告  县十七届人大常委会第四十一次会议公告  县十七届人大常委会第四十次会议公告  县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告 

人大要闻

县人大常委会检查《关于审议县人民政府文化事业发展情况报告的意见》办理落实情况

发布:郎溪县人大  日期:2021-09-20

    9月15日-17日,县人大常委会副主任邵宇华率检查组,开展对县政府《关于审议县人民政府文化事业发展情况报告的意见》办理落实情况专项检查,并召开专题汇报会,听取县政府及相关部门工作汇报。县政府副县长吴宜平,县文旅局主要负责人和分管负责人,县财政局、人社局、国投公司等单位分管负责人参加会议或检查活动。

    检查组采取回头看的方式,先后赴十字镇安民社区文化服务中心,姚村镇苏维埃政府旧址,凌笪镇侯村祠堂、砖塔、文化服务中心,梅渚镇吕氏花敞厅、吴家昌宅、有斐堂,县文物所、文化馆、图书馆、平港社区文化服务站等地实地查看,了解近3年来我县文化事业和文化产业发展情况,存在的困难和问题、今后的工作打算等。检查组一行还赴县博物馆、文化馆、大剧院新建工程现场,了解工程建设情况。

    在专题汇报会上,检查组一行对我县在文化事业和文化产业发展方面取得的成效给予了充分肯定,并提出了针对性的意见和建议。检查组指出,一要抓好机遇期,当前是我县文化事业发展的重大机遇期,结合苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设,各职能部门积极研究省市相关政策,为我县文化事业发展建言献策;二要抓好项目建设,把文化产业发展与旅游、乡村振兴等有机结合,积极推动融合发展,实现经济效益、社会效益互促共赢;三要抓好群众受益,丰富群众文化生活,科学规划公共文化设施建设,创新活动载体,丰富活动内涵,满足群众共享社会经济发展成果的现实需求。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒