网站公告 郎溪县第十八届人民代表大会第一次会议公告  县十七届人大常委会第四十五次会议公告  县十七届人大常委会第四十四次会议公告  县十七届人大常委会第四十三次会议公告  县十七届人大常委会第四十二次会议公告  县十七届人大常委会第四十一次会议公告  县十七届人大常委会第四十次会议公告  县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告 

人大要闻

县人大常委会开展全县乡村振兴战略实施情况调研

发布:郎溪县人大  日期:2021-09-15

9月上旬,县人大常委会组织调研组对全县乡村振兴战略实施情况开展调研。调研组一行先后视察了姚村镇妙泉村、夏桥村,十字镇新和村、施吴村,凌笪镇下吴村,涛城镇庆丰村、管村村等处,以实地查看和现场听取汇报的方式,详细了解全县乡村产业发展、乡村建设、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、农村改革和农村人才队伍建设等方面的具体情况。

9月12日上午,调研组召开汇报座谈会,听取县政府及相关部门关于全县乡村振兴战略实施情况的汇报。县委常委、县政府副县长余良,县人大常委会党组副书记、副主任李少中,县农业农村局、县乡村振兴局等单位负责同志参加会议。与会人员围绕乡村产业发展、项目规划编制、基础设施建设、人才队伍保障等方面进行了座谈交流,调研组就相关工作提出意见建议。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,事关全县经济社会高质量发展大局,县政府和有关单位务必高度重视。一要紧紧围绕《中华人民共和国乡村振兴促进法》确定的体系框架和省市县“十四五”规划纲要目标任务,科学谋划全县乡村振兴年度重点工作任务;二要扎实推进农村改革创新,不断激活乡村发展潜力,进一步打通要素流入农村的通道,强化经营主体创新,鼓励发展多种形式适度规模经营,支持农业产业化龙头企业创新发展、做大做强;三要着力夯实基层基础,为乡村振兴战略实施提供人才队伍保障,结合村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子,抓实“致富带头人”,抓活“返乡创业人才”,切实发挥乡村振兴驻村工作队作用,不断激发本土人才创新创业活力,努力打造一支专业高效的三农工作队伍。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒