网站公告 县十七届人大常委会第二十次会议公告  县十七届人大常委会第十九次会议公告  中共郎溪县委 郎溪县人民政府关于促进工业企业高质量发展的实施意见  中共郎溪县委办公室 郎溪县人民政府办公室印发《关于进一步完善县域招商引资工作机制的意见》的通知  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民检察院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民法院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县2018年预算执行情况和2019年预算的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民政府工作报告的决议 

监督工作

更多>>热点专题

调研报告

县人大常委会评议县政府道路交通安全管理工作实施方案

发布:郎溪县人大  日期:2017-03-10
 

为充分履行县人大常委会的监督职能,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《安徽省各级人民代表大会常务委员会监督条例》的有关规定,结合本县实际,经县人大常委会主任会议研究,决定对县政府道路交通安全管理工作开展评议。为确保这项工作的顺利开展,特制定本方案。

一、指导思想

评议以宪法和法律为依据,以“降事故、保安全、保畅通”为目标,围绕保障人民群众生命财产安全这个重点,实事求是、客观公正地对县政府近两年来的道路交通安全管理工作进行评议,推进县政府道路交通安全管理水平进一步提升。

二、评议对象、原则及内容

(一)评议对象。县政府道路交通安全管理工作。

(二)评议原则。工作评议坚持党的领导、依法办事、实事求是、民主公开、客观公正和注重实效的原则。

(二)评议内容。

1、贯彻执行道路交通安全法律法规情况;

2、依法履职成效、问题、意见、建议;

3、装备、队伍及基础设施等建设情况;

4、执行人大及其常委会决议、决定及办理人大代表建议等情况。

三、组织领导

评议工作领导组具体成员如下:

  长:黄广林  县人大常委会副主任

副组长:孙德斌  县人大常委会委员、内司工委主任

  员:钱敦福  县人大常委会委员、预算工委主任

牛四清  县人大常委会委员、教科文卫工委主任

刘长平  县人大常委会委员、人选工委主任

侯春平  县人大常委会委员、农工委主任

张家宏  县人大常委会委员、财经工委主任

周家臻  县人大办副主任

领导组下设办公室,孙德斌同志兼任办公室主任,王代民同志协助做好评议各项工作。

四、方法和步骤

整个评议工作分四阶段进行。

(一)准备阶段(3月上旬)

1、主任会议确定评议内容。

2、成立评议工作领导小组。

3、制定并印发评议和调研工作实施方案。

4、组织学习道路交通安全相关法律法规。

(二)调研阶段(3月中旬-4月中旬)

1、召开调研汇报会和座谈会。听取县政府道路交通安全管理工作情况汇报;征求部分县乡人大代表、乡镇分管领导、司机代表、市民代表等人的意见建议,并进行问卷调查。

2、征集意见建议。一是通过县政府网、人大网在全县范围内征求意见建议;二是通过发放征求意见函,广泛征集有关方面意见和建议。

3、调研。

4、撰写调研报告。调研组汇总各方面意见建议,撰写调研报告。调研报告经主任会议通过后,向县十七届人大常委会第二次会议报告。

(三)评议阶段(4月底)

县十七届人大常委会第二次会议进行工作评议。程序为:

1、听取县政府道路交通安全管理工作情况的报告。

2、听取评议工作领导小组评议调研报告。

3、常委会审议两个报告。

4、对县政府道路交通安全管理工作进行测评。

测评分满意、基本满意、不满意三个档次。满意达到或超过参评人员三分之二为满意;不满意达到或超过参评人员二分之一为不满意;其它情况为基本满意。

5、主持人宣布测评结果。

6、县政府有关领导表态发言。

(四)落实阶段

1、评议工作领导小组在常委会会议闭会后七日内完成对会议评议意见的整理,经主任会议讨论通过后反馈给县政府进行落实。县政府对评议意见落实情况向县人大常委会报告。

2、测评为不满意的,县十七届人大常委会第四次会议对县政府的评议落实情况进行再测评,结果仍为不满意的,常委会作出相应决议、决定。

五、有关要求

1、工作评议要在县人大常委会的统一领导下,本着推动工作的目的依法组织开展。

2、评议过程要充分体现实事求是、客观公正,要充分发挥监督和支持双重作用。

3、县政府及相关部门对此次工作评议要高度重视,主动对接,把接受工作评议作为推动工作的重要契机。

4、专项工作的评议意见、测评结果和评议落实情况,通过郎溪县政府网、人大网向社会公布。
网站首页   人大概况   工作动态   机关党务   人事任免   监督工作   制度建设   人大代表   乡镇人大   工作研究   资料中心   主任之窗   一府两院   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒