网站公告 县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告 

乡镇人大

姚村乡第十八届人民代表大会第七次会议胜利召开

发布:郎溪县人大  日期:2020-04-30
       4月29日—30日,姚村乡第十八届人民代表大会第七次会议胜利召开。来自全乡各条战线的人大代表和列席代表参加了会议。


       会议听取和审议了陈敬亭同志代表乡人民政府所作的《政府工作报告》,听取和审议了乡人大主席朱顺林代表姚村乡第十八届人大主席团所作的人大工作报告。会议还听取和审议了姚村乡2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告。


 
       政府工作报告全面回顾总结了2019年全乡经济社会发展情况。一年来,该乡各项工作取得了较好成绩——以推进经济发展为中心,构建全域旅游新格局;以推动项目建设为抓手,打造乡村振兴新样板;以增进民生福祉为宗旨,助推脱贫攻坚新进程;以夯实自身建设为目标,锤炼干部作风新风尚。

       会议认为,报告客观分析了全乡经济和社会发展中存在的困难和问题,对下一步政府各项工作进行了求真务实地安排,体现了坚持解放思想、坚持科学发展的根本要求。

会议指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,受到新冠肺炎疫情影响,唯有加倍努力才能转危为机。

       大会以无记名投票方式补选了政府乡长1名。

       最后,乡党委书记邹红青作重要讲话。邹书记从“坚持围绕经济社会发展,以‘势如破竹’的态势加快推进全域旅游融合发展;坚持围绕幸福指数跃升,以‘上善若水’的情怀全面推进民生事业持续改善;坚持围绕干部能力培养,以‘垒土成山’的担当着力增强基层效能不断优化;坚持围绕作风意识强化,以‘淡雅如茶’的心境持续提升政府自身建设水平”等4个方面作了热情洋溢的讲话。

       邹书记激励大家:2020年,全乡上下精诚团结,按照县委、县政府决策部署,围绕郎溪县“十件大事”,以乡村振兴为目标,以全域旅游发展、美丽乡村建设、生态环境保护为抓手,主攻脱贫攻坚、项目建设、乡村治理、集体经济、干部能力提升五项重点工作,奋力谱写“美丽姚村 静界桃源”新篇章!

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒