网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

毕桥镇

聚民意,惠民生|提小小建议 办大大实事

发布:郎溪县人大  日期:2022-07-11

翻开毕桥镇人大代表许台成的日记本,其中有一页写着这样一段话:“许杰家实在困难,要想想办法......”

许杰今年13岁,家住十井村下棚村民组,父亲在其3岁时过世,随后,母亲离家出走不知去向,许杰现在和80岁奶奶一起生活,随着许杰的一天天长大,其家庭生活成本也在不断增加,许台成一直想帮帮许杰。

许台成除了是一名镇人大代表,同时也是一名在十井村卫生院工作了几十年的村医,因为生长生活在这片土地,谁家遇着事、村里有什么需要解决的难题,他都是看在眼里急在心里,希望自己能使上劲、出份力。

“现在正在开展“聚民意、惠民生”行动,我便向镇人大主席团提交了《关于帮扶毕桥镇十井村困难儿童许杰的建议》,没想到很快便向我反馈了办理情况,许杰也得到了帮扶,”许台成高兴地说道。

据悉,毕桥镇社会事务中心在收到许台成的建议后,立即安排工作人员到许杰家中进行情况核实,核实无误后,帮助许杰向上级部门申请了救助资金,目前,1000元的家庭社会救助资金已经发放到许杰家中,该镇社会事务中心负责人表示,后续将持续关注许杰家庭情况,在原有的帮扶基础上为他争取更多的帮助。

建议不大,却真正的帮助了别人,许台成的心里是满满的成就感,对于这项行动,他是打心底的支持和推崇,日记本的后面记录了他在走访村民时发现的一些问题,他表示将一一整理,向镇人大主席团提交。

除了许台成外,该镇其他人大代表结合“聚民意、惠民生”行动,纷纷提出建议,随着行动的开展,大家为民解难题、办实事的积极性越发高涨。

字简情深,纸短情长,一条条看似寻常的小建议,汇聚的都是群众的声音,扎根基层的人大代表用饱含热忱的初心践行为民情怀,用务实的工作态度传达人大精神,让群众收到最实惠的成果,真正展现了“民有所呼,我有所应”的人大风采。

 

 


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒