网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

飞鲤镇

曹祥珍:“新农活”带来好收成

发布:郎溪县人大  日期:2022-06-13

“直播间的家人们好!今天我要推荐的这款产品是来自中国绿茶之乡郎溪的黄金芽。你们看这款茶已经泡了将近一个小时,茶汤还是这么清澈透亮……”6月6日早晨七点,郎溪县人大代表、郎溪县徽品味茶叶种植家庭农场负责人曹祥珍正对着手机,在直播平台上热情地跟网友互动。

每天早上六点到上午九点、下午五点到晚上九点,都是曹祥珍在各平台的“直播时间”。“2019年,为了能照顾家里老幼就回了乡,想着在网上直播卖茶叶,于是从零起步,卖得最好的一天能接几百个订单。”曹祥珍笑着告诉记者,去年她通过“线上直播”销售茶叶近3000公斤,仅在淘宝上的直播销售额就达到240万元。

依托该县飞鲤镇万亩茶园的资源,曹祥珍参加了电商实操技术培训和省市一系列直播比赛,获得2021年宣城市电商直播大赛一等奖、2021年安徽省电商直播大赛优秀奖等荣誉。她注册的“非茶不礼”品牌荣获2019年安徽省农村电商示范品牌。

“多亏了曹大妹子的电商直播,解决了我家鲜叶出售难的问题。”家住飞鲤镇龙塘村的茶叶种植户黄义翠深有感触,“当时我家30公斤的鲜叶等着卖,从飞鲤集镇到十里岗沿途找了一圈收茶人,最后她用高于市场的价格收购了我家茶叶。”

手机成为“新农具”,开网店、直播带货成为“新农活”……2021年,郎溪县共有1000余名电商从业者,农产品网销额达到3.2亿元。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒