网站公告 县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定 

飞鲤镇

飞鲤镇落实“八个一”机制 扎实开展“宣城发展、代表尽责”主题教育活动

发布:郎溪县人大  日期:2020-12-14
       为扎实开展“宣城发展、代表尽责”主题实践活动,郎溪县飞鲤镇人大建立“八个一”活动机制,力求主题实践活动取得实效。

       一是制定一个好的方案。镇人大结合县人大主题
实践活动意见和年初镇人大制定的工作意见,制定了《飞鲤镇人大关于开展“宣城发展、代表尽责”主题实践实践实施意见》,各代表小组也根据自身实际分别制定了活动计划,使主题实践活动能做到有条不紊地开展。

       二是召开一次动员会议。镇人大克服防汛工作带来的压力,汛后于8月19日及时召开了动员会,各代表小组于25日前组织召开动员会,对活动的目标要求和内容进行动员部署,注重提高代表参与率,尽量让每个代表都能积极参与到活动中来。

        三是组织一次集中学习。结合第三季度代表小组活动,以代表小组为单位,组织县镇人大代表学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,学习推进郎溪高质量发展、集中力量办好“十件大事”等文件和会议精神,为推动郎溪经济和社会全面发展贡献力量。

        四是组织一次视察调研。围绕民生问题、乡村振兴、脱贫攻坚、生态旅游、经济发展等方面工作,以代表小组为单位积极组织县镇人大代表开展视察调研活动,并形成视察调研报告或意见和建议,推动政府工作开展。

        五是开展一次集中走访。结合选民来信来访,充分发挥代表联系选民作用,积极组织代表回选区开展联系选民活动。10月份开展一次代表集中走访选民活动,了解群众的意愿和心声,听取人民群众的意见和建议,积极建言献策,为人民群众排忧解难。

       六是解决一批实际问题。结合“三进三问”活动,通过组织代表视察调研和走访选民活动,围绕选民关心的热点、难点和焦点问题开展视察调研,并积极建言献策,向镇政府提出意见和建议,充分发挥代表的监督作用,帮助群众解决实际困难和问题。
       七是进行一次先进评比。年底对能认真履行代表职责,表现突出的代表和活动开展出色的代表小组进行通报表彰。

       八是宣传一批先进典型。把活动与党委政府的重点工作和中心工作做到有机结合,统筹推进主题实践活动开展,力求活动取得实效,并在实际工作中及时发现和宣传典型,营造创先争优的浓厚氛围,推动活动深入开展。如在防汛抗洪工作中充分发挥代表先锋模范作用,在抗洪一线涌现出了章昌平等一批值得弘扬的人大代表先进事迹。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒