网站公告 县十七届人大常委会第二十二次会议公告  县十七届人大常委会第二十次会议公告  县十七届人大常委会第十九次会议公告  中共郎溪县委 郎溪县人民政府关于促进工业企业高质量发展的实施意见  中共郎溪县委办公室 郎溪县人民政府办公室印发《关于进一步完善县域招商引资工作机制的意见》的通知  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民检察院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民法院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县2018年预算执行情况和2019年预算的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议 

建平镇

宣城市人大调研建平镇基层立法联系点工作

发布:郎溪县人大  日期:2019-05-12
        为切实深化基层立法联系点职能,有效提升联系点桥梁纽带作用,5月10日,市人大常委会调研组一行至郎溪县建平镇基层立法联系点进行调研。调研组实地调研了建平镇基层立法联系点建设情况,听取了2017年以来的相关工作情况汇报。对建平镇基层立法联系点所做工作给予了充分肯定,同时也指出了目前基层立法联系点工作存在的问题与难题。
        座谈会中,就如何做好基层立法联系点工作,建平司法所所长黄开军表示:一是深入社区、农村、企业等基层一线,认真开展调查研究,畅通利益表达渠道,广泛收集社会各阶层、各群众团体的意见;二是做好意见收集整理反馈工作,对意见建议规范化表述,字斟句酌,仔细推敲,为法律法规的出台打下较好的民生基础。
        市人大常委会法工委主任马串莲强调,建平镇作为宣城市唯一一家基层立法联系点,工作不能局限于镇内、县内,要将意见收集范围进一步扩大,切实发挥好基层立法联系点的平台载体作用;不仅要结合市人大立法计划做好联系点本职工作,而且要紧密联系兄弟县、镇,进一步扩大基层立法联系点影响范围,广泛收集群众立法意见建议,有效推动基层立法联系点工作规范有序进行,为地方立法提供更加广泛、全面、代表性的意见和建议。
        郎溪县建平镇人民政府2015年被市人大常委会确定为基层立法联系点;郎溪县建平镇司法所2017年被省人大常委会确定为第二批基层立法联系点。对建平镇而言,这既是一份工作肯定、一份信任,更是一份责任和使命。建平镇也将充分利用好首镇资源,充分发挥好基层立法联系点纽带作用,集思广益,为基层立法工作出谋划策,使立法相关意见在基层汇聚,让立法工作在基层生根发芽。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒