网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

梅渚镇

梅渚镇人大:发挥人大代表作用 助推人居环境整治

发布:郎溪县人大  日期:2022-07-07

为认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示批示精神,全面提升农村人居环境质量,梅渚镇人大切实发挥人大代表的宣传、示范、监督作用,助力人居环境整治工作。

发挥宣传作用。各级代表积极走访选民,充分发挥人大代表联系群众、服务群众的优势,宣传人居环境整治行动的重要意义,提高村民“主人翁”责任感,引导村民自觉摒弃污染环境、破坏生态等陋习,自觉做到不乱扔乱放、不乱排乱倒、不私搭乱建,共同营造文明干净整洁的人居环境。

发挥示范作用。人大代表们以身作则,带头清理道路和房前屋后杂草杂物、塑料袋、堆积垃圾;清理沟渠河道的淤泥、漂浮物和障碍物;拆除乱搭、乱建等违章建筑。经过清理,农村生活环境焕然一新,村民纷纷竖起了大拇指。代表们用实际行动带动周围群众自觉参与到人居环境整治行动中来,展现了新时代人大代表的风采和担当。

发挥监督作用。镇人大主席团及时组织各级人大代表到各村以实地走访的方式对农村人居环境整治工作开展监督检查,结合正在开展的“聚民意、惠民生”行动,提交关于农村人居环境整治方面意见建议共18条。对政府交办的意见建议进行跟踪督办,查看工作效果,确保人居环境整治工作持续深入、取得实效。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒