网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

梅渚镇

梅渚镇:发挥人大代表作用 助力文明城市创建

发布:郎溪县人大  日期:2021-05-18
        今年是郎溪县创建全国文明城市基础年,梅渚镇各级人大代表以高度的政治自觉性和时代责任感,发挥人大代表在推进社会治理中的独特优势,立足岗位、勇于担当、积极参与、有所作为,努力为创建全国文明城市“加分添彩”,争当文明创建的支持者和参与者。

        一是广泛宣传发挥引领作用。镇人大代表主动与辖区各单位、企业、商户、村民联系,进一步广泛宣传创建文明城市工作的重要意义,提高文明城市创建的知晓率、支持率,营造了全社会广泛支持、各方面主动参与创建全国文明城市的浓厚氛围。

        二是认真调研发挥推动作用。为充分掌握民情民意,各级人大代表深入各村各户,履行代表职务,认真听取群众意见建议,主动为创建工作建言献策,发挥监督推动作用,以点带面助力创建工作高效开展,在助推全国文明城市创建中贡献人大智慧和人大力量。

        三是参与创建发挥表率作用。“星期五志愿活动”开展以来,在镇村道路两侧、背街小巷、村民家中,随处可见人大代表们身穿“红马甲”的身影。他们争当志愿者积极参与到文明引导、环境整治、文化传承等志愿服务活动中,以实际行动影响身边人,展示人大代表风采。(乐雨婷)

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒