网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

梅渚镇

郎溪县梅渚镇:人大代表争当“四员”全面助力疫苗接种

发布:郎溪县人大  日期:2021-07-29

       为巩固疫情防控成果,检验党史学习教育成效,梅渚镇人大充分发挥代表主体作用,强化责任担当,深入开展“我为群众办实事”实践活动,组织人大代表当好疫苗接种的“先行员、宣传员、服务员、监督员”,全面助力疫苗接种工作。

  当好“先行员”。“我是代表我先来。”在疫苗接种初期,各级人大代表主动发挥代表示范作用,积极响应新冠疫苗接种号召,以“排头兵”的定位带头接种,消除群众对疫苗的安全疑虑,为群众接种打了一针“强心剂”。

  当好“宣传员”。梅渚镇人大组织各级人大代表通过入户、电话、微信等方式引导群众自愿主动参与疫苗接种,并向他们普及疫苗接种禁忌、接种人群等常识,提高群众接种疫苗的知晓度和信任度,在全镇形成了浓厚的疫苗接种氛围。

  当好“服务员”。在接种点,各级人大代表纷纷化身为红马甲志愿者,负责现场疏导人流、维护秩序、协助登记、引导接种,确保接种工作有序高效进行,切实提高群众疫苗接种率,为筑牢免疫屏障贡献人大代表力量。

  当好“监督员”。人大代表在接种点担任志愿者的同时充分发挥监督作用,详细了解了疫苗储存使用、接种服务管理、接种记录管理等情况,监督排队区、登记区、接种区、留观区等地的运行情况,确保疫苗接种工作安全、规范、有序开展。(文/乐雨婷)

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒