网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

梅渚镇

郎溪县梅渚镇:学党史办实事 全面筑牢青少年防溺水安全防线

发布:郎溪县人大  日期:2021-06-30

      随着气温的逐渐升高,为切实做好未成年人防溺水的安全防范工作,防止溺水悲剧发生,梅渚镇组织县、镇两级人大代表结合党史学习教育“我为群众办实事”,助力防溺水宣传工作,全面筑牢青少年防溺水安全防线。

  一是强化宣传,营造氛围。代表们结合“双联”工作入户走访,向群众发放宣传资料,同时利用广播、横幅、宣传栏、宣传标语、宣传车等多种宣传载体,加大对预防青少年溺水工作的宣传力度,营造防溺水工作的浓厚氛围。

  二是着重教育,提高认识。部分代表助力中小学校集中开展以"防溺水"为主题的安全教育活动,通过上一堂防溺水专题教育课、召开一次家长会、组织一次防溺水横幅签名、出一期防溺水板报等活动,切实加强对广大学生们的防溺水安全警示教育。

  三是全面动员,排查隐患。代表们与各村包片干部对本辖区内所有河流、水库、塘坝、沟渠等水域的安全隐患开展一次全面排查,设立警示标牌,对存在的隐患,及时反映给镇政府,督促相关部门尽快整改到位。(文/乐雨婷)

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒