网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

十字镇

十字镇:代表走访“聚民意” 履职尽责“惠民生”

发布:郎溪县人大  日期:2022-06-14

十字镇“聚民意惠民生”行动开展以来,各级人大代表积极响应、认真履职,充分发挥代表密切联系群众的桥梁纽带作用,深入基层聚民意、惠民生、暖民心着力推动解决人民群众急难愁盼问题。

深入走访,聚民意。严格落实“党建+网格”包保责任体系,依托十字镇推进“干部夜访”、开展“民情夜谈”活动载体,驻镇各级人大代表深入村民组和农户家中,通过进村入户开展“八问”等形式,面对面倾听民意,认真了解群众在生产生活中遇到的问题和困难。同时组织县人大代表现场调研G235十字段文明长廊创建和人居环境整治工作,各位代表就下一步如何全面发动、全民行动、典型带动、长效联动、考核促动文明创建和人居环境整治,积极提出意见建议。

认真办理,惠民生。建立健全“聚民意惠民生”行动联席会议制度,对收集到的各级人大代表建议认真梳理、分析研判,同时制发《十字镇人大代表“聚民意惠民生”行动意见建议办理工作流程图》,及时转发各村(社区)相关职能部门,对于承办部门办理时限作出明确要求如:在收到安民社区李艳文代表关于及时疏通府一路路面排水管网的建议时,镇人大立即作出批示,要求镇规建中心会同安民社区现场查看并及时处理。

跟踪督办,暖民心。通过不定期走访代表、调查反馈等形式,对各级人大代表建议办理结果进行跟踪检查,对办理不到位的建议,要求承办部门限期纠正直到代表满意为止。健全完善“聚民意惠民生”行动意见建议评价机制,实行闭环式管理,将代表对办理结果的评价按照满意、基本满意、不满意分层管理,形成代表建议办理工作的整体合力。创新推出《代表之声》期刊,有效保障人大代表的知情权、监督权,目前已编发1期。

截至目前,该镇累计收到县人大代表建议40镇人大代表建议106条,内容涵盖疫情防控、便民利民、助企纾困、农村人居环境整治等方面其中93条建议已经办结,切实营造了关注民生、为民解忧、创优环境的浓厚氛围。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒