网站公告 县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定 

十字镇

十字镇组织开展代表小组学习调研活动

发布:郎溪县人大  日期:2020-12-17
        为贯彻落实中央和省委有关部署要求,12月7日至12月8日,十字镇人大开展为期两天的代表小组活动。


 
        12月7日,县、镇两级人大代表在开展认真自学了习近平同志关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明;《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议文件汇编》《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》辅导读本,随后下午,赴新发镇开展交流学习活动。

        在张钢宁手工钢琴工作室,县人大代表宗杨一行参观了钢琴制造车间和钢琴展示馆,对张钢宁精湛的制作技艺和献身艺术、精益求精的人生态度给予了高度评价。

       12月8日,结合镇党委理论学习中心组学习(扩大)会议,组织开展代表小组活动座谈会,镇党政班子成员、有关站所主要负责同志和各村(社区)书记参加研讨。

       研讨期间,大家紧密结合自身思想、工作实际,对如何贯彻落实党的十九届五中全会精神和推动我镇“十四五”发展,讲认识、谈体会、话思路、说落实,提出了许多具有前瞻性、针对性的意见建议,为年底县人代会代表议案、建议收集工作拓宽了思路。

        县人大代表陈玉平指出,十九届五中全会传达了很多“新”理念,全镇上下要认真学习领会,并结合我镇实际贯彻新发展理念,构建新发展格局,为建设美丽十字、活力十字、幸福十字积极建言献策。

        县人大代表宗杨指出,此次学习研讨是在前期深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的基础上,交流学习心得,开展集中研讨,为谋划好十字镇“十四五”发展奠定坚实的思想基础,开好头部好局。

         宗杨强调,在聚焦三区同建,聚力城乡同创,推动十字高质量发展中,切实提高政治站位,把握全局,一是要全面深入学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话精神和省市县系列会议精神;二是要把握好十字镇面临的新发展机遇,厘清发展思路,明确重点工作,打造在长三角具有重要影响力的“两山”理念转化样板区,争创“高铁小镇”、省级文明镇、文化旅游名镇;三是在新发展阶段、新发展格局下要有新的发展思路,全镇党员干部要敢想敢干,既能干成事,又要不出事,大家要进一步提升能力水平,锤炼严实的工作作风。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒