网站公告 县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告 

十字镇

十字镇第十九届人民代表大会第九次会议胜利召开

发布:郎溪县人大  日期:2021-03-23
    2021年3月19日,十字镇召开第十九届人大代表大会第九次会议,50名镇人大代表出席会议,驻镇县人大代表及政协委员、不是代表的党政领导、副科级干部,各村(社区)第一书记、村(社区)两委主要负责人,一肩挑村(社区)副书记,各站所负责人等列席会议。

会议期间,代表集中乘车赴新和旅游度假区的千亩樱花进行视察。
 

据了解,郎溪新和旅游度假区位于郎溪县十字镇境内,面积8.2平方公里。新和区域作为我县首批“两山”实践创新基地试点的首选地,新和村也是安徽省三变改革首批试点村。度假区内千亩樱花、千亩海棠、千亩蟠桃花海连片,中国最大的绿茶生产基地集中连片万亩茶园,高井庙省级森林公园,紧邻全国最大的扬子鳄野外放归区,得天独厚的自然环境,为践行“两山”理念,探索“三美”模式,发展乡村振兴创造良好的机遇。
 

会议共五项议程,听取和审查十字镇人民政府工作报告;审查和批准十字镇国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准十字镇2020年预算执行情况与2021年预算草案的报告;听取和审查十字镇人大主席团工作报告;审议十字镇人民政府关于代表建议办理情况的报告。
 

会议通过了政府工作报告、镇国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要等决议。

   政府工作报告全面回顾总结了十三五期间及2020年年初以来全镇经济社会发展情况。一年以来,全镇上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,上下齐努力,凝聚精气神,各项工作呈现出齐头并进的良好局面。

 

会议最后,党委副书记、镇长陈玉平代表镇党委发表讲话并提出几点要求:一是必须坚持正确政治方向。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,深入开展党史学习教育;二是必须保持高昂精神状态。实现践行“两山”理念,探索“三美”模式,建设美丽十字、活力十字、幸福十字奋斗目标,必须继续在解放思想、改革创新上开辟新境界,在狠抓落实、攻坚克难上谋求新突破;三是必须树牢以人为本理念。深入一线、走进群众,了解群众、帮助群众,把基层和群众的真实情况反映上来,落实群众反映的最基本、最重要的实际需求四是必须凝聚全镇上下力量。要因时而动、顺势而为、乘势而上,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,抓重点、扬优势、激活力,努力把蓝图变成现实,把愿景变成美景。

 

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,意义重大、责任重大、挑战重大,全镇上下要紧紧围绕县委、县政府“聚焦三区同建、聚力城乡同创”战略部署,着眼长远,发挥优势,抢抓长三角一体化和“一地六县”重大历史机遇,践行“两山”理念,探索“三美”模式,建设美丽十字、活力十字、幸福十字,共同谱写“十字花开”的美好新篇!

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒