网站公告 县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告 

十字镇

十字镇围绕“四个争先”推进主题实践活动

发布:郎溪县人大  日期:2021-04-13
       2021年是十四五规划开局之年,为推动代表工作融入全县工作大局,更好发挥人大代表作用,彰显人大代表的使命担当,十字镇扎实开展“推进一体化、代表在行动”主题实践活动。

       一、谋划工作系统化,坚持在认识上再提升

      根据市、县人大常委会部署,结合本镇实际,
3月底十字镇制定了《十字镇关于开展“推进一体化、代表在行动”主题实践活动方案》,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,同时组织市、县、镇人大代表召开“推进一体化、代表在行动”主题实践活动动员会,进一步做好组织动员工作。

       二、压实责任网格化,坚持在行动上再加力

       根据主题实践活动方案,由镇人大办组织实施,县人大常委会代表工作机构负责指导。为方便活动开展,创新活动方式,驻镇市、县人大代表由镇人大办负责,其他驻村县、镇人大代表在代表小组的基础上,以村(社区)为单位开展主题实践活动,由所在村(社区)联络员负责组织实施,报送活动计划,鼓励代表结合自身工作岗位发挥代表作用。

       三、安排任务清单化,坚持在责任上再担当

      一是践行“一个承诺”,争做“四有”代表;各级人大代表要积极奋发作为、履职尽责,结合代表职责和自身工作签署承诺书,争做政治上有头脑、履职中有作为、工作上有业绩、群众中有口碑的“四有”代表。二是抓住“两个重点”,积极建言献策;即:围绕打造十字“两山”理念转化样板区、推进镇域经济高质量发展等两个重点任务,积极开展调研,听民意集民智,提出意见、建议。三是坚持“三个走进”,组织视察调研;加强与原选区选民或者原选举单位联系,走访联系人民群众,经常性开展“三个走进”活动,即走进企业、走进村组农户、走进社区群众,了解各方面的情况,形成调研、视察报告。四是开展“四个争先”,发挥代表作用;鼓励代表立足本单位、本岗位和本领域,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,结合党史学习教育,学思践行办实事,积极工作开新局,努力在学习上争先、岗位上争先、遵纪守法上争先、弘扬文明新风上争先。

       截至4月9日,全镇9个各村(社区)均已开展“我是代表,我承诺”活动,代表围绕学习、代表履职、工作生产、遵纪守法和弘扬文明新风等五个方面,签署承诺书,对广大选民做出了郑重承诺。(十字镇人大)

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒