网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

姚村乡

姚村人大代表:为非遗传承“代言”

发布:郎溪县人大  日期:2016-09-21
     人大代表是广大人民群众意愿和利益的代言人,他们的一言一行,影响群众与政府之间的关系,也影响工作的成效,发挥代表作用,至关重要。姚村乡的非遗云舞得以传承,人大代表的“代言”作用,不容忽视。
    云舞是起源于姚村乡的一种民间群舞,历史可溯至清末。解放后,云舞几度兴衰。2008年,姚村云舞成功申报为安徽省非物质文化遗产。2013年,姚村乡党委政府启动了云舞回归工程。因云舞小演员升学或转学等原因,云舞又归于沉寂。2015年10月,乡人大组织人大代表围绕姚村文化调研座谈,提到在对省级非遗云舞保护和传承担忧时,县人大代表钱慧芳主动请缨,致力省非遗云舞回归工程。2015年11月初,娃娃版云舞在钱慧芳的幼儿园正式排练了。钱慧芳在打造娃娃版云舞的同时,又着手教街道舞蹈队学跳云之舞,并将该舞蹈队更名为姚村乡云舞舞蹈队。2015年11月30日下午,郎溪县第六届合唱节暨文艺调演在县人民剧院举行,姚村云舞在本次文艺调演中获得一等奖的好成绩。(姚村乡人大)
网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒