网站公告 县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告 

姚村乡

县人大常委会到姚村检查《妇女权益保障法》贯彻落实情况

发布:郎溪县人大  日期:2017-05-25
     523日上午,县人大常委会副主任邵宇华率检查组一行,到姚村乡检查《妇女权益保障法》贯彻落实情况。该乡党政领导、人大主席、妇联主席及部分县人大代表陪同。

检查组一行首先来到夏桥村龙井山庄,实地察看“徽姑娘”农家乐创业情况,听取介绍,并对该乡扶持广大农村妇女积极投身乡村旅游建设的做法给予了肯定。随后,检查组一行又冒雨来到乡文广站留守儿童活动中心,实地察看图书室等活动场所,询问了解留守儿童身心关爱情况。

察看结束后,检查组一行在该乡人大活动室召开座谈会。座谈会上,该乡主要负责人汇报了《妇女权益保障法》贯彻落实情况,以及贯彻实施过程中存在的问题和困难、今后的工作措施和打算。检查组成员就所见所闻,各抒己见作了发言。并与县人大代表进行了交流。检查组对该乡贯彻落实《妇女权益保障法》工作和取得的成效给予了肯定,并提出几点建议:要不断创新、完善妇女维权保障机制;加强教育、培训,提升广大妇女自身素质和发展能力,降低妇女权益受侵害的机率;加强宣传,增强广大妇女自我维权意识。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒