网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

姚村镇

反映民意聚民心 建言献策惠民生

发布:郎溪县人大  日期:2022-07-19

为深入贯彻中央、省委人大工作会议精神,积极响应省人大常委会组织开展的“聚民意,惠民生”行动姚村镇人大主席团高度重视主动谋划,积极部署工作

迅速动员,周密部暑姚村镇人大积极组织县人大代表和各代表小组组长、副组长召开动员会,传达聚民意、惠民生”行动的文件精神,对接下来的工作行动进行详细部署,并对代表们的工作提出要求。他强调开展“聚民意,惠民生”行动是切实做“一改两为显担当、代表先行作表率主题实践活动履行代表职责发挥代表作用的有效方式,各位代表要坚持为民服务初心,找准定位,真真实实做到为群众发声

抢抓时效及时交办根据聚民意,惠民生”行动的要求要求,姚村镇各级人大代表迅速响应,纷纷深入基层,走访一线。围绕民生工程和经济发展”的等主题倾听民声,了解民情,认真思考总结,形成高质量的意见建议,报镇人大研究办理4月共收到县、镇人大代表意见建议共67条,其中县级办理6条,乡镇办理61条,镇人大办对收集到的意见建议,一日一梳理、一日一通报,除部分因时间和资金等限制无法及时办理外,其他都已办结。5月在办理未办结的事项外,继续提出意见建议,并及时交办,督促尽早办结。

实地走访认真办理。在本次行动中,姚村镇各级人大代表通过走访、参加村民组会议、实地考察等方式,了解村民意愿和办理进度,并为有效解决当前面临的一些突出问题提供决策参考就针对道路硬化和修缮等建议,该镇组织部分县、镇人大代表和分管负责同志等进行实地查看解决群众出行困难,确保民生之事,件件有回音,事事有落地。

下一步,姚村镇人大将以此次行动开展为契机,完善代表收集反映社情民意的工作规制,推动“聚民意,惠民生”行动常态化继续聚焦与群众息息相关的领域,着力提出有质量、有内容的意见建议,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒