网站公告 县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告 

姚村乡

姚村乡:众志成城抗洪魔,人大代表在行动

发布:郎溪县人大  日期:2020-07-20
       山乡圩区是一家,防汛抢险不分家。


 
       连日暴雨不休,郎溪县毕桥镇团结圩超高水位不退,防汛形势严峻。在扎实做好本乡镇防汛抢险工作的同时,遵照上级防汛工作指令,该乡于7月18日上午集结防汛抢险突击队100人,由姚村乡人大主席朱顺林带队开赴毕桥镇团结圩抗洪一线,该乡人大代表积极报名参加,共同参与抢险战斗。


 
       在团结圩北河埂鸭子湖段,山乡突击队员们听从指挥,在技术人员的现场指导下,分组展开护堤之战:负责填装砂袋的年轻人,干脆赤膊上阵,个个生龙活虎;运送砂袋者,你甩我接,迅猛利落;巡堤排查者,仔细搜寻“隐患点”;挖沟导渗队伍,铲土填砂,默契配合,一丝不苟......他们顶风冒雨而战,雨水、泥水、汗水,浑身淋漓。至傍晚5点圆满完成了团结圩鸭子湖段的护堤抢险任务。


 
       支援团结圩防汛抢险的乡人大代表余书奎表示:“人民选我当代表,我就得担负起人民对我的信任。无论我们在哪里,只要人民有需要,我们都要站在第一线,随时准备开赴圩区,支援其他乡镇打赢防汛抢险战。”
网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒